Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2005-08-31Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров
Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров

Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров

Правительство Ирана снизило ввозную пошлину на сахар для частных компаний со 150 до 50%. Иранские чиновники заявили, что цель этой меры - поощрение импорта сахара и снижение цен на сладкий продукт на местном рынке.

Государственные закупки основных продуктов питания в Иране, включая сахар, осуществляет Правительственная торговая компания (GTC), полностью освобожденная от уплаты ввозных пошлин. В 2001 г. Иран отменил запрет на импорт сахара частными компаниями и перерабатывающими предприятиями, но установил для них ввозную пошлину на уровне 150%.

Замминистра торговли Ирана Хассан Йоунс Синаки сообщил журналистам, что в текущем сезоне (который по иранскому календарю закончится в марте 2006 г.) государственные закупки сахара-сырца составят около 352 тыс. тонн. Из этого объема 170 тыс. тонн, по словам замминистра, уже ввезено в страну.

Согласно данным чиновников, в прошлом сезоне (закончился в марте 2005 г.) производство сахара в Иране составило 1,4 млн. тонн. Однако, по мнению экспертов сахарной отрасли, сюда также включили объем белого сахара, произведенного на местных предприятиях из импортного сахара-сырца.

Внутреннее потребление сахара в Иране в прошедшем сезоне составило 1,8 млн. тонн.

Информация для принятия решений: Кондитерский рынок: сырье и ингредиенты

Агентство Промышленных Новостей

Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров
Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров
На ту же тему:
Иран. Снижение ввозной пошлины на сахар для частных импортеров

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.