Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2006-12-06В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах
В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах

В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах

Как сообщает департамент экономической стратегии и развития аграрного рынка Минагрополитики Украины, по состоянию на 29 ноября т г по сравнению с 30 октября средние розничные цены в торговой сети характеризовались следующими изменениями. Так, средние цены на хлеб из муки І сорта снизились в 4 областях: Винницкой - на 0,9%, Запорожской - на 3,0%, Киевской - на 6,4% и Львовской - на 0,5%. При этом в 19 регионах цены на данную продукцию остались прежними. В то же время в 4 областях отмечен рост цен, а именно: Донецкой - на 1,0%, Закарпатской - на 0,9%, Полтавской - на 1,0%, и Хмельницкой - на 1,0%. Стоит отметить, что средний уровень цен по Украине снизился на 0,5%. (Процент снижения оптово-отпускных цен, определенный Меморандумом, составляет до 2,5%). В течение последних суток цены снижены на 1,2% - в Киевской области, и 0,5% - в среднем по Украине. При этом наиболее высокий уровень розничных цен по состоянию на 29 ноября 2006 г зафиксирован в Киевской (2,50 грн/кг), Луганской (2,35 грн/кг) областях и г. Киеве (2,35 грн/кг) при среднем по Украине - 2,07 грн/кг. С целью поддержки малообеспеченных слоев населения социальные виды хлеба производятся в гг. Николаеве (1,17 грн/кг), Черкассах (1,62 грн/кг), Луганске (1,57 грн/кг), Ровно (1,3 грн/кг) и Одессе (1,2 грн/кг). Вместе с тем, в меморандуме уменьшение цен на птицу (куры выпотрошенные) определено на уровне 10%. По состоянию на 29 ноября т г снижение цен достигнуто в 19 областях - от 0,1% в Хмельницкой до 14,8% в Черновицкой областях. При этом в 3 областях цены на данную продукцию остались прежними. В то же время, в 5 регионах отмечен рост цен, а именно: АР Крым - на 2,4%, Донецкой - на 0,8%, Закарпатской - на 0,5%, Кировоградской - на 2,8% и Черкасской - на 0,4% областях. Стоит отметить, что в среднем по Украине цена снизились на 2,8%. В течение последних суток цены снизились в пределах 0,6-4,7% в 3 областях. При этом наиболее высокий уровень розничных цен по состоянию на 29 ноября зафиксирован в Сумской (13,05 грн/кг) области при среднем в Украине 12,18 грн/кг.

На отчетную дату снижение цен на подсолнечное масло отмечено в 19 регионах: от 0,2% в Кировоградской до 6,9% в Винницкой областях. При этом в 5 областях цены остались на прежнем уровне. В то же время, в 3 областях состоялся рост цен, а именно: Полтавской - на 0,7%, Хмельницкой - на 0,3%, и Черкасской - на 0,7%. В среднем по Украине цена уменьшилась на 0,8%. В течение последних суток цены снижены на 0,2% в Житомирской области. При этом наиболее высокий уровень розничной цены зафиксирован в АР Крым (6,43 грн/л) при среднем по Украине 5,91 грн/л. Стоит отметить, что цены на сахар снизились во всех регионах: от 3,6% в Тернопольской до 13,9% в г. Севастополе. В среднем по Украине цена снизилась на 9,0%. В течение последних суток снижение цены отмечено в пределах 0,3-2,6% в 9 областях. При этом наиболее высокий уровень розничных цен по состоянию на 29 ноября т г зафиксирован в г. Киеве (4,04 грн/кг) при среднем по Украине 3,65 грн/кг. Меморандумом о согласовании действий между КМУ и профессиональными отраслевыми объединениями АПК на рынке продовольственных товаров (от 9 ноября 2006 г), определены совместные мероприятия Правительства и профессиональных отраслевых объединений относительно политики корректирования цен на основные продукты питания в связи со снижением цен на горюче-смазочные материалы. Согласно документу, профессиональные отраслевые объединения производителей основных продуктов питания взяли на себя обязательства оказывать содействие динамическому росту объемов производства продуктов питания и осуществлять мероприятия по их удешевлению. В свою очередь, Правительство должно выполнить ряд мероприятий по поддержке такого производства, в частности, речь идет о бесперебойном обеспечении энергоресурсами и стабилизации цен на них.

Информация для принятия решений - Маркетинговое исследование: регулирование рынка сахара в мире

Агентство Промышленных Новостей

В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах
В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах
На ту же тему:
В ноябре цены на сахар снизились во всех регионах

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2020 All rights reserved.