Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2007-09-19Россия. "Ландрин" решил потеснить "Раффаэлло" и "Ферреро Роше"
Россия. Ландрин решил потеснить Раффаэлло и Ферреро Роше

Россия. Ландрин решил потеснить Раффаэлло и Ферреро Роше

Владелец петербургской компании ЗАО "Ландрин" Игорь Маркитанов, который ранее был дистрибьютером итальянского концерна Ferrero в Северо-Западном регионе, решил потеснить своих бывших партнеров еще в одном сегменте. Он инвестировал 15 млн евро в строительство новой фабрики по производству круглых вафельно-шоколадных конфет "Ландрин" по аналогии с "Раффаэлло" и "Ферреро Роше". Однако участники рынка скептически оценивают перспективы нового проекта "Ландрин". Петербургская кондитерская фабрика "Ландрин" была построена в 2003 году, до этого производство шоколадных яиц с сюрпризом под марками "Петрушка", "Чудики" и др. осуществлялось за рубежом по заказу. По собственным данным, ежегодный оборот составляет около 100 млн долл. Компания "Ферреро Руссия" работает в России с 1995 года. Ее продукция — "Нутелла", "Киндер", "Раффаэлло", "Ферреро Рошер" и "Тик-Так" — представлена в России с 1991 года. Руководство "Ландрина" вдохновляет тот факт, что с момента выхода в 1999 году на рынок шоколадных яиц, тогда также полностью контролируемый Ferrero с его маркой "Киндер-сюрприз", компании удалось занять на нем более 50%. Новая фабрика "Ландрина" запущена в Пушкине на базе приобретенного компанией комплекса зданий на Саперной улице. Ее строительство шло полтора года, мощность производства — 1 тыс. конфет в минуту. Цена конфет под брендом "Ландрин" будет на 10—15 рублей ниже, чем "Ферреро Роше". "Аналогичное производство подобной мощности есть только у Ferrero в Италии. Наши конфеты уже продаются в рознице. Расчетный срок окупаемости проекта — пять лет, но многое зависит от поведения конкурента, возможно, он будет и меньше", — рассказывает г-н Маркитанов. Он отметил, что в дальнейшие планы "Ландрина" входит приобретение действующих игроков кондитерских изделий, в том числе за рубежом. "Кондитерский рынок сейчас настолько плотный, что создавать производство с нуля, например шоколадных плиток, не имеет смысла", — пояснил Игорь Маркитанов.

В ЗАО "Ферреро Руссия" не смогли прокомментировать ситуацию. По данным "Бизнес Аналитики", спрос на конфеты Ferrero растет: в 2006 году компания занимала 4,8% рынка упакованных конфет, а по итогам первого полугодия 2007 го­да Ferrero — уже 6,5%. Кроме того, итальянская компания — лидер по импорту упакованных конфет в России (всего на импорт приходится около 30% рынка упакованных конфет). Ежегодный рост рынка развесных конфет премиум-класса достигает 20%. Участники рынка скептически отнеслись к проекту "Ландрин": по их мнению, даже разница в цене не поможет компании отвоевать долю Ferrero — в премиум-сегменте она не является основным фактором. "Я рассматривал для себя этот продукт, но мировой опыт показывает, что конкурировать с Ferrero очень трудно. У них хорошая дистрибуция, и они просто так не отдадут рынок: узнав о появлении конкурента, итальянцы легко могут по­строить свой завод в России. Думаю, что проект "Ландрин" несколько запоздал", — считает председатель совета директоров "Одинцовская кондитерская фабрика" Андрей Коркунов.

Информация для принятия решений - Обзор украинского рынка сахаристых кондитерских изделий

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Ландрин решил потеснить Раффаэлло и Ферреро Роше
Россия. Ландрин решил потеснить Раффаэлло и Ферреро Роше
На ту же тему:
Россия. Ландрин решил потеснить Раффаэлло и Ферреро Роше

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.