Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2008-07-25Евросоюз предлагает снизить цены на продукты
Евросоюз предлагает снизить цены на продукты

Евросоюз предлагает снизить цены на продукты

Европейский союз на переговорах о торговле в Женеве предложил снизить на 60% тарифы на сельскохозяйственную продукцию. Комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мандельсон заявил, что это самое лучшее предложение Брюсселя по этому весьма важному для фермеров вопросу. Ранее ЕС предлагал снижение на 54%. Как сообщает Би-би-си, П.Мандельсон призвал крупные развивающиеся страны, такие как Бразилия, Индия и Китай, в ответ на этот шаг облегчить режим доступа на свои внутренние товарные рынки. Министр торговли США, со своей стороны, пообещал сделать все возможное для успеха переговоров, если развивающиеся страны пойдут на уступки. "Когда дело доходит до торговых переговоров, движение вперед должно быть достигнуто главным образом за счет либерализации рынка, а не манипуляций с субсидиями", - указала торговая представительница США Сюзан Шваб. Богатые страны, такие как США и страны ЕС, добиваются улучшения доступа к развивающимся рынкам для своих производителей и банков. Однако, как указал Министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим, крупные развивающиеся страны уже пошли на большие уступки, и развитые страны не должны ожидать от них слишком многого. "Многим богатым странам присуще некое лицемерие, поскольку они не только хотят добиться для себя самых лучших условий, но еще и подвести под это моральное обоснование", - сказал он. В переговорах в рамках ВТО в Женеве участвуют министры из 35 стран мира. Предыдущие переговоры по торговле не увенчались успехом из-за вопроса о сельскохозяйственных тарифах и субсидиях, а также о степени либерализации торговли в сфере обслуживания. Министр торговли Египта Рашид Мохаммед Рашид указал, что богатые страны должны подать пример и первыми изменить свою политику в обстановке растущей экономической неопределенности. "Стремительный рост цен на горючее и продукты питания ясно свидетельствует о том, что в мире сохраняется неравенство в глобальной торговле сельскохозяйственной продукцией", - указал он. "И именно развитые страны несут сегодня ответственность за самый большой дисбаланс в глобальной торговой системе", - добавил Министр.

На прошедшем в июне саммите по проблемам продовольствия глава ООН Пан Ги Мун указал, что к 2030 году, чтобы удовлетворить спрос на продукты, цены на них могут возрасти на 50% по сравнению с сегодняшними. Облегчить положение, считает он, могла бы минимизация экспортных ограничений и импортных пошлин. Международная конференция под эгидой ООН прошла в то время, когда продовольствие в реальных ценах достигло самой высокой отметки за последние 30 лет, что привело к возникновению беспорядков в нескольких странах. Организаторы саммита, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), предупредили развитые страны о том, что если они не увеличат производительность сельского хозяйства, не снизят барьеры и не займутся доставкой продовольствия в те районы, которые в нем больше всего нуждаются, может произойти глобальная катастрофа. На срочные меры по решению проблемы продовольственного дефицита, нужно, по оценкам ФАО, USD1,7 млрд. В результате нынешнего роста цен на продукты, считают эксперты, около 100 миллионов человек в мире уже оказалось на грани голода. Бедным странам только в этом году грозит 40-процентное увеличение расходов на ввоз продовольствия - при том, что некоторые из них уже в прошлом году платили за это вдвое больше, чем раньше.

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Евросоюз предлагает снизить цены на продукты
Евросоюз предлагает снизить цены на продукты
На ту же тему:
Евросоюз предлагает снизить цены на продукты

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.