Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2011-07-19Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости
Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости

Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости

Желатин животного происхождения может добавляться в десерты, конфеты и сладости, заменив другие виды желатина. Причем, под «животным происхождением» понимается продукт, извлеченный

Традиционный желатин животного происхождения является продуктом переработки костей и шкур скота. Такой продукт, по мнению многих исследователей, не может быть безопасен для человеческого здоровья, поскольку риск попадания инфекции в продукт в процессе производства крайне высок. Это может привести к возникновению аллергических реакций и даже некоторых серьезных заболеваний. Кроме того, животный желатин обладает рядом других существенных недостатков, например, некоторой трудоемкостью процесса производства, как сообщает журнал «Journal of Agriculture and Food Chemistry».

Джин Чин Чен, профессор микробиологии Государственного Университета Tsinghua в Гонконге и его коллеги уже несколько лет ищут альтернативные способы производства данного продукта. Не так давно команде ученых удалось синтезировать желатин из человеческих клеток. Ген производства желатина выделяется из человеческих клеток и помещается в дрожжи. Таким способом можно синтезировать желатин с заданными характеристиками, как утверждает профессор Чен.

Исследования подобного желатина все еще проводятся, оценивается его безопасность, простота производства, сравнительные характеристики по отношению к другим видам желатина. При этом, профессор Чен и его команда уверены, что уже в самое ближайшее время новый метод производства желатина позволит осуществлять поставки нового продукта в коммерческих масштабах.

Источник: sweetinfo.ru


Агентство Промышленных Новостей>
Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости
Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости
На ту же тему:
Гонконг. Человеческий желатин будут добавлять в конфеты и сладости

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.