Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2012-05-15Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы
Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы

Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы

25 апреля AS Kalev (Эстония) запустил новую линию приготовления шоколадной массы стоимостью свыше трех миллионов евро — самую современную в Северных странах, позволяющую производить шоколад мирового качества и, тем самым, расширить экспорт в другие европейские страны, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе реконструкции Kalev заменил все оборудование, необходимое для производства шоколадной массы, т. е. обновил, так называемую, шоколадную кухню фабрики. Размер всех инвестиций составил три миллиона евро или около 47 миллионов крон. Поставщиком этой новой автоматизированной линии является швейцарская компания Bühler по изготовлению оборудования для приготовления шоколада.

В среду 25 апреля новую линию торжественно запустили министр экономики и коммуникаций Юхан Партс и председатель правления АО Kalev Кайдо Кааре.

Председатель правления Кайдо Кааре отметил, что новое оборудование позволит Kalev повысить качество и расширить ассортимент выпускаемой шоколадной продукции, а это, в свою очередь, позволит увеличить конкурентоспособность фабрики как в Эстонии, так и во всем мире.

«По уровню качества продукция новой шоколадной кухни фабрики Kalev нисколько не уступает продукции всемирно известных производителей и вполне сравнима со знаменитым швейцарским шоколадом. За счет этого существенно расширятся экспортные возможности фабрики Kalev. В перспективе рост экспорта позволит создать на фабрики новые рабочие места», - сказал Кааре.

В ближайшее время продукция новой шоколадной кухни постепенно будет поступать во все магазины Эстонии. Распознать изделия, изготовленные на новой шоколадной кухне фабрики, потребителям поможет соответствующая маркировка на упаковке.

«Рецепты и вкус эстонского шоколада не изменятся, но увеличатся качественные характеристики шоколада, как, например, тонкость дисперсности, степень таяния во рту и нежность продукта», - добавил Кааре.

Источник: Unipack.Ru


Агентство Промышленных Новостей
Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы
Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы
На ту же тему:
Эстония. Kalev инвестировала в новую линию по приготовлению шоколадной массы

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.