Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2013-06-03Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года
Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года

Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года

Исследовательская компания Global Industry Analysts, Inc. объявила о выходе комплексного доклада о мировых кондитерских рынках. Об этом сообщает портал Candynet.ru Согласно прогнозам GIA, к 2017 году, за счет появления продуктов с новыми вкусами и новыми ингредиентами, расширения ассортимента брендов, усиления рекламы и новых креативных разработок, мировой кондитерский рынок достигнет стоимости 208,5 млрд. долларов. Рост ожидается в основном за счет развивающихся регионов - Китая, Мексики, Индонезии и Восточной Европы.

Согласно данным социальной сети для бизнесменов LinkedIn, сектор кондитерской продукции, включающей сахаристые изделия, шоколад, орехи и фрукты в шоколаде, вафли, демонстрирует интенсивную динамику роста, укрупняясь с каждым днем. Сейчас потребитель, будь то искушенный взрослый человек или просто ребенок, предъявляет к производителям кондитерских изделий очень жесткие требования. В настоящее время, покупателей, прежде всего, интересует качество сладостей, и только потом их стоимость, привлекательность и вопросы экономии. Принимая это во внимание, производители постоянно совершенствуют технологии производства, контроль качества, тестирование и разработку продукции, в попытке компенсировать последствия жесткой конкуренции в сочетании с необходимостью расширения присутствия на рынке. Для использования выгодных возможностей от освоения новых торговых площадок, некоторые компании перешагнули местные границы и создали крупные международные корпорации, которые в настоящее время занимают основную долю мирового рынка кондитерских изделий.

В настоящее время на долю 10 крупнейших компаний приходится около 54% мирового рынка кондитерских изделий. Наиболее широко на ключевых кондитерских рынках представлены Mars, Nestle, Cadbury. Компании Ferrero, Perfetti и другие известные европейские производители кондитерских изделий, применяют агрессивное вторжение на развивающиеся рынки для извлечения максимальной прибыли из высоких темпов их роста.

В 2008 и 2009 году мировой рынок кондитерских изделий, в том числе шоколадной продукции, продемонстрировал весьма вялый рост. В категориях сахаристых кондитерских изделий и жевательной резинки было отмечено ощутимое снижение продаж. Исключением стал только сегмент кондитерских изделий класса премиум. Основной причиной ослабления торговли стал масштабный натиск снековой продукции и безалкогольных напитков, который в значительной степени подорвал долю рынка кондитерских изделий. Снижению продаж сладостей также способствовали общемировые целевые программы по снижению потребления нездоровой пищи и борьба с детским ожирением. Тем не менее, в сравнении с остальными группами кондитерских изделий, рынок шоколадной продукции, в особенности упакованной в коробки, пережил рецессию относительно спокойно, показав лишь легкий спад.

Как сообщается в докладе GIA, Европа представляет собой крупнейший региональный рынок кондитерских изделий, в особенности шоколада и жевательной резинки. Два других крупнейших кондитерских рынка - США и Азиатско-Тихоокеанского региона отстают от европейского. По прогнозам, Азиатско-Тихоокеанский кондитерский рынок будет расти быстрее американского и к 2017 году покажет среднегодовой темп роста в 7,1%. Он является крупнейшей торговой площадкой для шоколадных кондитерских изделий. Шоколад в плитках, батончики и шоколадные конфеты пользуются большой популярностью у местных потребителей.

Как ожидается, посткризисный рынок кондитерских изделий будет развиваться за счет инновационных продуктов, мощных маркетинговых кампаний и принципиально новых схем представления и выкладки продукции в супермаркетах. К новым функциональным кондитерским изделиям будет отнесена продукция с низким содержанием жиров, сахаристые сладости обогащенные витаминами и продукты без сахара. Развивающиеся страны будут демонстрировать более впечатляющий рост, чем промышленно развитые государства. На рынках Китая, Мексики, Индонезии и Восточной Европы ожидается бурное усиление деятельности. Транснациональные корпорации будут укрупняться в стремлении сократить конкуренцию со стороны местных участников рынка.

Импульсные покупки продуктов имеют огромный потенциал для кондитерского рынка. В последнее время спрос на импульсные продукты питания растет, в особенности на развитых рынках. Это во многом связано с широким распространением органических продуктов питания в обычных торговых точках. Растет количество импульсных продуктов, в состав которых входят натуральные ингредиенты, питательные элементы и лекарственные компоненты. Таким образом, сегмент демонстрирует огромный потенциал в плане инноваций и разработки новых продуктов. На это должны обратить пристальное внимание производители кондитерской продукции, желающие и дальше развивать свою деятельность и продажи на развитых рынках. Спрос на такие продукты как энергетические батончики, жевательная резинка и другие сахаристые кондитерские изделия в ближайшие несколько лет будет только расти.

В докладе говорится, что ключевыми игроками на мировом кондитерском рынке будут Ferrero SPA, компания Hershey, Kraft Foods Inc., Cadbury PLC, Lindt & Sprüngli, Mars Inc., WM. Wrigley Jr., компании Nestlé SA, Orkla ASA, Perfetti Van Melle SpA, Chupa Chups SA и другие.

Источник: candynet.ru



Баланс рынка кондитерских изделий Украины.
Обзор рынка сахаристых кондитерских изделий Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка шоколадных кондитерских изделий.
Индустриальный анализ украинского рынка мучнистых кондитерских изделий.


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года
Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года
На ту же тему:
Мир. Мировой кондитерский рынок: прогнозы и стратегия роста до 2017 года

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2019 All rights reserved.