Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2014-09-08Курская кондитерская фабрика "КОНТИ-РУС" вышла на 10-летний рубеж
Курская кондитерская фабрика КОНТИ-РУС вышла на 10-летний рубеж

Курская кондитерская фабрика КОНТИ-РУС вышла на 10-летний рубеж

В 2014 году ЗАО «КОНТИ-РУС» выходит на новые рубежи инновационного развития, старт которым был задан 10 лет назад. Именно тогда Курская кондитерская фабрика приобрела новое имя, а торговая марка «Кonti» уверенно стала завоевывать российский рынок сладостей.

Курская кондитерская фабрика всегда была и остается предметом внимания и гордости не только жителей Курской области, но и кондитерской отрасли России в целом, т.к. весь ее жизненный путь развивался по нарастающей: год от года рос коллектив предприятия, происходила модернизация производства, вводилось новое оборудование, расширялся ассортимент. Кондитерская фабрика была открыта в Курске в период индустриализации в 1935 году. Однако курское кондитерское производство имеет более чем столетнюю историю. Начиналось оно с небольших фабрик в городе и губернии. Курские кондитеры были официальными поставщиками двора Его Императорского Величества.

До конца 20 века российские кондитерские фабрики выпускали достаточно схожий ассортимент продукции по единым разработанным рецептурам. Не исключением была и Курская фабрика. Однако переход к рыночным отношениям разрушил устоявшееся привычное советское экономическое пространство. Новый век и новые законы продиктовали необходимость защищать свою продукцию авторскими правами. Появилось понятие бренд.

2004 год для курской кондитерской фабрики ознаменовался новым этапом в жизни предприятия. Этапом мощной модернизации производства и вывода на рынок сильных брендов под торговой маркой «Konti».

Одними из первых успешных брендов, производимых в Курске стало печенье-сэндвич «Супер-Контик». Затем появились вафельные конфеты «Шоколадные истории «Джек», комбинированные помадные конфеты «Белиссимо», «Золотая лилия». Новые курские бренды быстро завоевывали любовь российских потребителей и сейчас являются лидерами продаж компании.

В 2007 году «КОНТИ» ставит перед собой новую стратегическую задачу - строительство новой кондитерской фабрики в Курске. Амбициозные цели призваны значительно укрепить позиции курской кондитерской фабрики в России и СНГ. При выходе на полную мощность новое производство сможет увеличить выпуск кондитерской продукции более чем в 2 раза.

Уже в 2008 году была запущена первая очередь нового производственно-логистического центра - современный полностью автоматизированный склад, соответствующий высшей европейской категории оценки. В 2010 году был введен в эксплуатацию административный корпус, заработали первые производственные линии новой фабрики. Российский потребители по достоинству оценили курские новинки: желейные конфеты «Живинка», суфлейные конфеты «SOUFFLE Luxe» и «Timi», шоколадные конфеты «Mone». Курские бренды моментально стали популярны на всей территории России и за ее пределами. Высокое качество курских сладостей подтверждено не только любовью сладкоежек, но и экспертной оценкой самых взыскательных судей международных дегустационных конкурсов, проводимых в Москве: «Продэкспо», «Золотая осень», «100 лучших товаров России», а также «Зеленая неделя» в Германии.

Не секрет, что залогом успеха любого предприятия является постоянная модернизация производства, дающая возможность гибко реагировать на предпочтения потребительского рынка. Особая гордость компании «КОНТИ» - это современное автоматизированное оборудование. Высокотехнологичные поточные производственные линии, смонтированные на обеих курских фабриках, выпускают высококачественную продукцию, соответствующую всем нормам безопасности и международным стандартам менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов. Компания сотрудничает с известнейшими европейскими производителями оборудования, такими как «CHOCOTECH», «HEBENSHTREIT», «FRANZ HAAS WAFFELMASCHINEN INDUCTRIE AG», «B.V.Machinefabriek P.M.Duyvis», "Buhler GmbH" "Winkler und Dunnebier Subwarenmachinen" "Bosh Packaging Technology B.V. "Haas-Meincke A/S" и др.

Знаковым событием для компании «КОНТИ» и в целом для кондитерской отрасли РФ стал пуск новых линий на Курской кондитерской фабрике в мае этого года. Это позволило существенно увеличить выпуск как уже известных помадных конфет, так и выпуск совершенно новых, инновационных продуктов на линии по производству сложных десертов.

Этот своевременный шаг дает Курской кондитерской фабрике «КОНТИ-РУС» возможность предложить сегодня российским покупателям широкий выбор высококачественных российских кондитерских изделий. В ассортименте предприятия более 200 видов сладостей: шоколадные конфеты, суфлейные и желейные конфеты, конфеты на основе тоффи, сложные десерты, карамель, шоколадные батончики, зефир, вафли, печенье, крекер.

Любой сладкоежка найдет продукт себе по душе. Например, под брендом «Ронни» с изображением добродушного бычка компания выпускает продукты на основе молока для любителей сладостей с нежным молочным вкусом. Суфлейные конфеты этой серии выпускаемые в форме бычка вместе с суфлейным медвежонком «Timi» пользуются огромной популярностью у маленьких почитателей сладкого. Для взрослой аудитории предназначены десерты посложнее. Дело в том, что технологи фабрики создали уникальный продукт со сложной структурой: воздушное суфле с соблазнительными начинками деликатно дополняется вкусом тоненького сахарного печенья, а завершает композицию густой слой натурального шоколада, которым щедро полит десерт. Это оригинальное лакомство с говорящим названием «Bonjour Souffle» получило небывалую известность во всех уголках России, ведь с ним там приятно мечтать о совместной поездке в Париж. И для ведущих здоровый образ жизни курская фабрика предлагает полезные для здоровья желейные «Живинки» с разными фруктовыми вкусами. Едва появившись в магазинах, они стали излюбленным угощением детворы и одобрены родителями.

А скоро на отечественных витринах магазинов курских сладостей станет еще больше. Компания планирует завершить в этом году монтаж еще одной производственной линии.

Этот символичный 10-летний рубеж раскрывает перед «КОНТИ-РУС» новые перспективы. Компания продолжит наращивать свою мощность на российском кондитерском рынке в ближайшие годы. А потребители смогут еще не раз убедиться, что отечественные сладости, сделанные в Курске не уступают европейским и могут порадовать и удивить даже самых взыскательных гурманов.



Источник: candynet.ru


Агентство Промышленных Новостей
Курская кондитерская фабрика КОНТИ-РУС вышла на 10-летний рубеж
Курская кондитерская фабрика КОНТИ-РУС вышла на 10-летний рубеж
На ту же тему:
Курская кондитерская фабрика КОНТИ-РУС вышла на 10-летний рубеж

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2017 All rights reserved.