Кондитер Украины • НОВОСТИ • 

| КОНДИТЕР УКРАИНЫ | Паспорт отрасли | Предприятия | Выставки | Законодательство | Бизнес-информация | Реклама | Торговая площадка | Карьера у нас | Тренинги | На десерт |
2014-09-10Суд Roshen к "Объединенным кондитерам" перенесен на 24 октября
Суд Roshen к Объединенным кондитерам перенесен на 24 октября

Суд Roshen к Объединенным кондитерам перенесен на 24 октября

Московский арбитражный суд в понедельник отложил на 24 октября основное заседание по иску ООО "Рошен" (российская "дочка" украинской кондитерской корпорации Roshen, которой владеет президент Украины Петр Порошенко) к российскому холдингу "Объединенные кондитеры" о защите деловой репутации.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса-АФИ" из суда, дело отложено в связи с необходимостью ООО "Рошен" уточнить исковые требования.

Выступая на заседании, представитель ООО "Рошен" заявил, что ответчик нарушил его права при разглашении недостоверной информации о якобы уклонении компании от налогов, неуплате таможенных платежей, а также производстве вредной для жизни человека продукции.

Представитель "Объединенных кондитеров" отметил на заседании, что письмо, на которое ссылается истец, в основном было посвящено деятельности липецкой фабрики "Рошен", сведения в отношении которой подтверждены вступившими в силу решениями суда, сказал юрист.

По мнению ответчика, сведения о самом истце не нарушают его законные права и интересы. При написании письма, сказал юрист, холдинг "Объединенные кондитеры" воспользовался "своим конституционным правом" и иск ООО "Рошен" удовлетворению не подлежит.

Ранее сообщалось, что еще один иск ООО "Рошен" к "Объединенным кондитерам" о защите деловой репутации суд 11 июля оставил без рассмотрения. Представитель истца пояснил тогда, что данный иск образовался в результате технической ошибки в связи с тем, что исковое заявление было направлено в электронном и бумажном виде.

Как пояснил он тогда журналистам, иск подан в связи с тем, что "Объединенные кондитеры" направили ряду депутатов Госдумы письмо, в котором компания "Рошен" обвиняется в совершении ряда уголовных правонарушений. "Речь, в частности, идет об изготовлении продукции, опасной для жизни и здоровья граждан, а также о нарушениях, связанных с ввозом на территорию РФ товаров с уклонением от уплаты таможенных платежей", - уточнил он.

"Мы просим опровергнуть эту недостоверную с нашей точки зрения информацию", - сказал представитель истца.

Финансовых требований к ответчику истец не выдвигает.

В марте Тверской суд Москвы в рамках расследования уголовного дела против корпорации Roshen арестовал ее счета в РФ. Судебный иск был инициирован российским холдингом "Объединенные кондитеры", который требовал от Roshen выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками. Производство на российских фабриках Roshen в Липецкой области было остановлено. Работа возобновилась в апреле.

В мае Мосгорсуд признал законным арест счетов компании, не удовлетворив апелляционную жалобу ООО "Рошен" на решение Тверского суда Москвы.

ООО "Рошен" заявляло о намерении обжаловать решение апелляционной инстанции.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Между тем, владелец корпорации П.Порошенко заявил о намерении продать свой бизнес после вступления в должность президента Украины.

Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 15 кондитерских фабрик из 11 российских регионов. Наиболее крупными среди них являются "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский", "Рот Фронт", "Ясная Поляна".



Источник: conditer.com


Агентство Промышленных Новостей
Суд Roshen к Объединенным кондитерам перенесен на 24 октября
Суд Roshen к Объединенным кондитерам перенесен на 24 октября
На ту же тему:
Суд Roshen к Объединенным кондитерам перенесен на 24 октября

Телефоны редакции: (+38 044)
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2003-2017 All rights reserved.